Skip to content

个人报税所需资料

我们提供普通个人报税、自雇收入报税、房租收入报税、国际留学生报税、资产增值报税等。顾客须提供如下信息:

个人报税基本资料:

1、  姓名、地址、工卡号、出生日期、婚姻状况(若是新移民或第一次来加拿大,请提供登陆日期或者首次到达加拿大的日期);
2、  家庭成员的姓名、性别、出生日期、工卡号(如果有);
3、  公民还是移民、是否有超过10万加币的海外资产(若有,请看下面海外资产申报部分)
4、  NOA (Notice of Assessment)即上一年度报税后税务局寄给你的回信
5、  所有与报税相关的表,如T4、T5、T3、T5007、RSP slips、T2202A等
6、  房租支出(所租住的地址、期间、房租支出金额和房东名字)或地税
7、  是否第一次买房
8、  来探亲的的父母或祖父母
9、  孩子的托儿费、体育活动、文艺活动、其他活动的费用
10、报税用的access code (四位数字)
11、 其他你认为需要告诉会计师的内容

海外资产申报:

1、海外资产的存在形式(现金股票类、固定资产类还是其他投资类型)
2、各种形式分别的金额
3、本年度增值所产生的收入(比如利息收入、股票投资增值(以卖掉为准)、房租收入 等)

自雇收入报税:

1、自雇起止日期,自雇项目内容,自雇工作地址,是否与别人合作
2、毛收入;
3、各项开销,包括但不局限于:
- 进货费
- 广告费
- 房租
- 电话费
- 上网费
- 办公费
- 办公室租金或地税
- 水、电、煤气费;
- 汽车费用(含汽油费、修车费、保险费和停车费),以及汽车公里数
- 家庭办公室的相关费用(地税、按揭利息、水、电、煤气费),家庭总面积和办公室所占面积

4、您也可以把所有的票据,如销售记录、花销收据等交给我们事务所处理。

房租收入报税:
1、出租房地址,几个单元用于出租,占整个房子的比例,起止日期
2、租金收入;
3、与房屋出租有关的支出:
- 广告费
- 地税;
- 贷款的利息;
- 水、电、煤气费;
- 维修费;
- 管理费(指Condo 或镇屋)。

资产增值报税:
您须携带交易总结表(Summary of Transactions),交给我们的税务专家。

Advertisements
%d bloggers like this: