Skip to content

TFSA的注意事项

刚开始实行TFSA的时候,很多人不知道如何正确操作,导致极多人被收取罚金和利息。现在我把TFSA的注意事项讲一下:

1. 问清楚是否可以开TFSA帐号。基本上所有的加拿大银行和部分投资机构都可以开TFSA。

2. 额度根据上一年度的NOA上显示的数字。

3. 这是当年所转入金额的限额,而不是账户里的余额。

4. 账户中的钱可以做任何该银行或者金融机构所允许的投资,比如:活期存款、定期存款、炒股、买卖基金、炒外汇等。所有的收益都不需报税、所以也不用交税相应地,有投资亏损也不能报税或者抵TFSA帐号外的投资收益。

5. 如果当年有取出,那么额度到下一年度的1月1日释放出来。

6. 如果想转金融机构,需要打电话联系,直接从一个银行或者金融机构转到另外一个;如果自己直接取出现金或者转到非TFSA帐号,则占用了本年的额度。

若有不明白的地方,请联系注册会计师 Joyce Wu。

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: